Вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Анатолий Алябьев в письме «Советскому спорту» недоумевает, почему президент организации Дмитрий Васильев публично выразил поддержку кандидату в президенты Союза биатлонистов России (СБР) Виктору Майгурову. При этом на собрании федерации было принято решение голосовать за Владимира Драчева. 

Дожили того, что не хочется повторяться на тему нашего биатлона. Столько всего уже сказано, написано, не на один том хватит. Но иногда нужно отвечать, а может, и замечания высказывать.

Прочитал статью Дмитрия Васильева, что он хочет быть первым вице-президентом Союза СБР при Викторе Майгурове. Конечно, это его право. Члены федерации Санкт-Петербурга сразу же стали мне звонить, интересоваться, знал ли я. Узнал только из интернета. Меня его высказывание удивило, как и других членов федерации биатлона СПБ. Дмитрий, видимо, не счет нужным считаться с федерацией.

Хотя коллектив не заслуживает плохого, безразличного отношения. Я думаю так: если хочешь помочь российскому биатлону, то нужно идти к любому избранному президенту, помогать и делиться своим заслуженным опытом.

Выскажу свое мнение о том, что творилось в российском биатлоне в последнем олимпийском цикле (четырехлетие). Спад в результатах спортсменов на соревнованиях, интриги между тренерами и спортсменами, допинги, разборки с ВАДА и МОК, и сбои в работе руководства и правления СБР.

Все это печально и позорно. И как быть? Что думать ветеранам старшего и среднего поколения, которые служили Отечеству на совесть, за флаг, за Родину, а было время и «за крупу»?

***

Коллеги-тренеры, спортсмены, судьи по спорту, тех. Делегаты, руководство СБР, сервис-бригады, будьте добрее, терпимее друг к другу, умейте выдержать паузу, прежде чем что-то ответить журналистам.

Ветеранам спорта, кто пишет в СМИ – критиковать можно, но ни в коем случае нельзя оскорблять и обижать. В этом мы с вами сбережем здоровье.

Федерация биатлона СПБ делегировала меня на выборы президента СБР с правом голоса. Я сразу объявил на совещании, что буду голосовать за Владимира Драчева. Все собрание поддержало меня единогласно.

У Владимира огромный спортивный опыт, последние восемь лет он занимал руководящие должности. Имеет управленческий, организаторский опыт, рабочую связь с руководителями крупного бизнеса, имеет дипломатические навыки, является депутатом Государственной Думы РФ.

У него огромное желание изменить ситуацию в российском биатлоне. Уверен, у него обязательно получится. Федерация биатлона СПБ его поддерживает.

***

Пришло время перестройки, многое нужно изменить. В первую очередь, наладить дисциплину в спортивных командах, во всех возрастных группах. Об этом все говорят и пишут (Владимир Аликин, Анфиса Резцова, Анна Богалий, Сергей Чепиков). А руководство СБР, к сожалению, не слышит.  

Определились две достойные кандидатуры в президенты СБР – Владимир Драчев и Виктор Майгуров. Один из них займет этот пост, а второму нужно быть первым вице-президентом – от этого выиграет весь российский биатлон. Остается договориться Виктору и Владимиру между собой перед выборами и у вас, мужчины, это получится.

Очень важно, чтобы была команда единомышленников, рабочая, молодая, с идеями. Нужно привлечь к работе опытных тренеров (ни в коем случае не надо привлекать иностранцев. Хватит позорить себя и Россию).

Кандидат в президенты Дмитрий Алексашин уже несколько раз выдвигался и снимал свою кандидатуру. На этих выборах он обещал помочь Драчеву и Майгурову своими голосами. Сразу обоим. Вот так надо уметь.

***

А я в руководство и правление ни к кому не напрашиваюсь, никогда этого не делал. Виктор Майгуров несколько лет работал в Международной федерации биатлона, а что сделал за эти годы и как работал, вам лучше знать.

В заключение приведу слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно».

С уважением,

Ветеран спорта А. Алябьев

Источник: sovsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + пять =