Двое бойцов ММА Руслан Беценаев более известный, как «самарский
Конор» и Рафаэль Абраамян больше не выступают в GFC. Об этом корреспонденту Sportssmi сообщил
президент промоушена Александр Гурьянов.

«Ребята молодцы, тоже растут. И Рафаэль и наш самарский Конор. Поэтому знаете, очень приятно, что для этих ребят наша лига стала определенным трамплином для того, чтобы идти дальше. Поэтому я хочу пожелать им успеха и удачи в новых лигах», – заявил Гурьянов.

Последний раз оба бойца выступали на GFC 18 в октябре 2019 года в Самаре. Соперником Беценаева стал Динислам Магомедов, который потерпел поражение.

Соперником Рафаэля Абраамяна тогда выступил боец, которого
позиционировали, как Батухана Акдумана из Турции. Абраамян в бою провел
удушающий прием и не хотел отпускать соперника даже после команды рефери. За
это Абраамян был дисквалифицирован на срок 6 месяцев.

Однако далее выяснилось, что противником Абраамяна был вовсе не турецкий боец. Данный факт официально подтвердил исполнительный директор GFC Максим Протасов.

Несмотря на действующую дисквалификацию Абраамян признался, что готовиться к следующему бою. В начале февраля этого года он сообщил в эксклюзивном интервью Sportssmi, что следующим его соперником в октагоне станет именно Руслан Беценаев. Однако ни Абраамяна, ни Беценаева в кардах GFC уже не было, а руководство лиги избегало официальных комментариев относительно судьбы бойцов.

Недавно выяснилось, что Рафаэль Абраамян официально
перешел в ArmFC (лига
Армении), о чем он сообщил в своем аккаунте в Instagram. Там же Абраамян добавил, что
сейчас ни в каких боях не участвует, так как в Армении действует карантин
вплоть до 11 января.

Что касается Руслана Беценаева, то он недавно выступил в качестве бойца в лиге Hardcore Fighting, созданной московским бизнесменом Анатолием Сульяновым. О лиге мы ранее подробно писали. Hardcore Fighting, это промоушен, где участником может выступить любой желающий, однако гонорары за бой составляют от 20 тысяч.  По крайней мере именно такие суммы выплачивались участникам 1/8 финала, которая проходила в августе в Москве. Так что слова Гурьянова относительно трамплина для самарского Конора можно расценить скорее, как иронию.

Кроме того, Руслан Беценаев также заявил, что пока не участвует ни в каких боях и решил попробовать себя в роли рэпера.

Илья Круговой