Ред Булл Зальцбург
Чтобы оказаться в групповом раунде, чемпион Австрии в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов, обыграл Маккаби Тель-Авив (1:2 и 3:1).

В прошлом сезоне подопечные Джесси Марша тоже играли в групповом раунде Лиги Чемпионов, и они сумели очень хорошо проявить себя на фоне таких коллективов, как Наполи, Ливерпуль и Гент. В 6-и матчах «быки» заработали 7 очков, и финишировали на 3-й позиции. Самое интересное, что за 6 туров они забили 16 голов, а пропустили — 13. Но тогда в команде был Холланд, который сегодня играет за Боруссию Дортмунд.

На своем поле в ЛЧ Зальцбург выступает достаточно уверенно. В крайних 16-и матчах всего 2 проигрыша фиксировались, при 10-и викториях и 4-х мировых исходах. Текущая форма Ред Булла очень приличная, если отталкиваться от показателей во внутреннем первенстве. В 4-х турах удалось добыть 4 победы. Разница забитых и пропущенных голов — 17 и 4 соответственно.

О кадрах. Проблем с составом у Джесси Марша нет.

Локомотив
После ухода Семина Локомотив превращается в скучную и однообразную команду, для которой верховые матчи это что-то выходящее из ряда вон. В 10-и турах чемпионата России «железнодорожники» забили всего 11 голов, при 7-и пропущенных. На самом деле, боюсь, что в Лиге Чемпионов москвичи могут стать как раз тем коллективом, который будет на протяжении всех 6-и туров только поставлять очки своим соперникам. Примерно так было в 2-х последних сезонах при Семине. Напомню, что дважды «красно-зеленые» занимали 4-е место в группе ЛЧ.

Игры Локо в Лиге Чемпионов в гостях — это отдельная история. В 16-и крайних поединках всего 1 победа была добыта, при 4-х ничьих и 11-и поражениях. В целом, 11 из 13-и последних игр «железнодорожников» в ЛЧ, заканчивались поражениями.

Букмекеры считаю, что россияне главные претенденты на 4-е место в своем квартете.

Теперь о кадрах. Точно не сыграет Дмитрий Баринов. Под вопросом остаются: Ведран Чорлука, Гильерме, Смолов и Камано.

Мой прогноз победа Ред Булл Зальцбург