Базовый процент (OBP) плюс процент задержек (SLG) дает вам OPS, который может быть большим, впечатляющим числом. Однако уже более шестидесяти лет известно, что суммирование OBP и SLG вместе раздувает и искажает ценность каждого как отдельного статистического показателя. Основная проблема в том, что они оба содержат хиты.

В более ранней статье Ezine о текущей забастовочной эпидемии MLB формула, опубликованная в выпуске 1954 г. Жизнь Журнал "Зал славы", генеральный директор, Бранч Рики, Подходит для некоторых стариков БЕЙСБОЛЬНЫЕ ИДЕИ ему было предложено указать, как он ценит забастовки. Он также сделал окончательные выводы относительно OBP и SLG.

Формула групповой преступности включала три «измеримых компонента», OBP, SLG и «сцепление», которое, по его словам, «представляет собой просто процент мужчин, которые добрались до базы, получившей очки». Он должен был ответить на вопрос: «Но как они подходят друг другу?» Он пришел к выводу, что OBP и сцепление идут «рука об руку с перфорированными сигналами, но дополнительная базовая мощность имеет более низкую корреляцию». Его Произошедшая драматическая девальвация дополнительной базовой силы прямо противоречит сегодняшнему подходу к воздействию.

Так как и в OBP, и в SLG были хиты, он вычел их из SLG, чтобы получить «изолированную силу», которую он «использовал на протяжении многих лет» для оценки игроков. Даже тогда ему пришлось «уменьшить вес дополнительного ядра», чтобы формула работала. Для этой цели использовалось только три четверти процента, чтобы получить «предел погрешности 2%», когда формула коррелировала с количеством запусков за игру на команду за последние 20 лет. Хотя «изолированная сила» в последнее время снова стала популярной в СМИ, я не встречал ее в сочетании с другими статистическими данными, чтобы получить достоверную и полезную цифру.

Следующим шагом Рики было применение формулы к отдельным нападающим. Он пришел к выводу, что «сцепление» было «строго командной фигурой». Добавив OBP к «Isolated Power», он назвал 25 лучших хитов с «Live Ball 1920» по 1953 год. 752-летний Бейб Рут был в пятерке лучших; Тед Уильямс, 0,702; Лу Гериг, 666; Джимми Фокс, 642 года; и Роджерс Хорнсби, 634. Однако он признал, что # 23 — Тай Кобб, 0,542; «Он заслужил более высокую должность, потому что бил тебя не просто палкой».

Это утверждение Кобба является проблемой для этих чисел. Если бьющий А набирает на 30 удвоений больше, чем бьющий Б, это число включается в его SLG. Если тестирующий B имеет на 50 украденных нетто баз больше, чем тестирующий A, он не получает кредита за добавление этих дополнительных баз. Если тесто A начинает на 15 удвоений больше, чем тесто B, из-за скорости биты B, где появляются эти потерянные базы? Кроме того, бьющий В может перейти с 1-го на 3-е место в поединке на площадке или забить с 1-го места в дабле, если бьющий А не может. В целом статистика атакующей результативности тестирующего отсутствует и всегда отсутствует.

Еще одна статистика, которую следует учитывать, — это количество непродуктивных аутов, которые имеет тестирующий, в дополнение к тому, что он был пойман на кражах и удвоен. Поскольку забастовочная эпидемия продолжается рекордными темпами, при расчетах следует также учитывать разницу между ударами бьющего. Ни один бегун не достигает базы, ни один бегун не продвигается вперед и не набирает очки в ауте. Это не имеет потенциальной ценности. Нет! Пока не будет составлена ​​статистика, учитывающая все отрицательные и положительные факторы, каждая формула будет неполной.