Если у вас было несчастье позволить вашей лошади аккуратно поставить копыто на ногу, вы узнаете, какой это неприятный опыт! Вы обычно работаете с лошадьми, чтобы предположить, что вас будут время от времени топтать. В других отраслях стальные пальцы обязательны, если существует риск повреждения стопы, но это еще не относится к лошадям. Тем не менее, есть много производителей, которые понимают важность защиты ног в сапогах для верховой езды и начали включать ее в свою продукцию.

Правда в том, что стальные пальцы внутри сапог для верховой езды — разумная идея. Это займет всего секунду, чтобы вызвать болезненные травмы, которые, если вам повезет, будут только хорошим ушибом, который будет болеть в течение нескольких дней, но также может вызвать перелом или перелом пальцев. Если лошади являются источником дохода, независимо от того, работаете ли вы с ними или едете, травма ноги может вызвать очень большую проблему. Попытка справиться с каждой лошадью во время прыжка со сломанным пальцем ноги или сломанной ногой трудна в лучшем случае и даже опасна в худшем случае. Кроме того, вполне вероятно, что вам понадобится несколько дней без седла, по крайней мере, для легких лошадей, поскольку сдавливание стремен ног будет болезненным или невозможным. Сломанная нога также может изменить распределение веса по всей ее поверхности, которое увеличится на всю конечность, что фактически повлияет на ваше положение в седле. Если вы ездите на лошади всю жизнь, подумайте о последствиях необходимости взять отпуск из-за такой травмы, а также обдумайте долгосрочный ущерб вашей ноге. Сломанные пальцы могут стать артритами в более поздние годы или страдать от плохого кровообращения, что приводит к дискомфорту при работе на улице зимой.

Если вы ищете обувь с защитой носка для ношения вокруг лошадей, желательно купить пару ботинок, специально предназначенных для верховой езды. Это связано с небольшими различиями между традиционной обувью со стальными носками и той, которая используется для верховой езды. Конечно, есть некоторые очевидные различия, и если вы также носите обувь для верховой езды и для работы во дворе, само собой разумеется, что это должны быть ботинки для верховой езды. Но даже если вы намереваетесь использовать обувь для работы рядом с лошадьми, ботинки для верховой езды были протестированы и разработаны специально для того, чтобы выдерживать давление лошади. В частности, одним из основных свойств и отличий является то, что такие сапоги для верховой езды испытываются на то, чтобы противостоять давлению на мягкую поверхность, чего нет у традиционных туфель со стальным носком. Это означает, что когда вы находитесь в поле и растоптаны, подошва обуви не исчезнет.

В общем, защита ног в сапогах для верховой езды становится все более и более популярной, и, конечно же, в следующий раз, когда ваш друг всадника тихо поставит вам ногу, вы будете счастливы с защитой (или сожалеете, что ее нет!). Хотя это может быть менее необходимо для людей, которые только едут и не работают с лошадьми, это то, что нужно учитывать для тех, кто регулярно занимается лошадьми.