Последним и последним этапом трех этапов обучения Фиттса и Познера является автономный этап. Именно там всадник так комфортно ездит на лошади на колесе, что он стал для них второй натурой. Это означает, что вы можете перейти к овладению тем же навыком в более быстром темпе, рысью или галопом, если вы еще не освоили его.

Отныне вы должны иметь возможность контролировать свою лошадь в обоих направлениях по кругу и иметь возможность менять направления с более быстрой ходьбой. На этом этапе они могут быть брошены в участника с другими навыками, чтобы помочь улучшить их положение вождения, такие как устное руководство от инструктора или родителя. Общение — это ключ, даже для тех, кто освоил уровень мастерства.

Это могут быть напоминания, такие как удержание пятки в нижнем положении во время езды, выпрямление, использование большей внутренней части ноги и т. Д. Хотя все эти элементы отличаются от основного положения во время езды, даже на профессиональном уровне это помогает носить еще одну пару глаз убедившись, что вы делаете все, что вам нужно, чтобы сделать это правильно. Автономный этап означает, что гонщик теперь может эффективно и плавно выполнять верховую езду по кругу на любых воротах с несколькими целями без ошибок.

Ваши мышцы развили память, необходимую для выполнения этого навыка, и теперь вы можете выполнять этот навык без необходимости обратной связи (Miller 1990). Когда умение кататься на лошади по кругу стало рутиной и может быть выполнено в любой ситуации, брошенной наезднику, настало время для совершенства. Обучение навыкам играет большую роль в тренировке и развитии других подобных навыков. Это и физическая подготовка являются ключевыми в управлении лошадью на арене или в поле.