Многие ученики каратэ не реагируют на многие техники после начала атаки, что делает их разочарованными, когда они пропускают первую контратаку. Их противник может выйти за пределы диапазона, возможно, его техника контратаки заблокирована, или, возможно, они ударили по руке или плечу вместо намеченной цели. Это расстраивает, потому что их «один шанс забить» исчез в одно мгновение.

Однако, если вы используете много техник, чтобы противостоять, а не один, ваши шансы получить очки увеличатся на 200%!

Сегодня я хочу дать вам отличную «тройную» боевую комбинацию, над которой мои ученики работали вчера вечером в классе, которая может помочь вам овладеть своими навыками во время кумитэ (спарринг).

Эта комбинация немного отличается от обычных "тройных" комбинаций, таких как удар / удар / удар или удар / удар / обратный удар и т. Д. Она отличается тем, что:

1) в основном неизвестно

2) редко используется

3) Содержит как атаку, так и защиту

4) Использует одну и ту же руку для всех 3 ударов

Он также основан на той же базовой концепции, что и ката пината. Да, несмотря на убеждение многих людей в том, что ката бесполезен, вот отличный пример того, как небольшая модификация второго движения Пинан Сандан может дать вам больше очков, чем вы когда-либо могли себе представить.

Вот как это работает …

Поскольку наша тройная комбинация начинается в обороне, нам нужна атака для контратаки.

Нет лучшего места для начала, чем противодействовать старой доброй обратной связи (гьяку дзуки), которая отвечает за около 80% техники начисления очков в традиционных соревнованиях по каратэ.

Эта защита работает лучше всего, когда целью является живот. Поэтому, когда атакующий бросает свое тело в обратном направлении обычным способом, вы будете блокировать (gedan barai), пробивая его спину (uraken) в висок противника.

Для этого важно немного укоротить позу, чтобы избежать удара, отодвинув переднюю ногу назад и подняв центр тяжести. Благодаря этому вы можете «выйти сверху» с горизонтальным ударом в спину.

Ключевой момент: это должно быть сделано одновременно с блоком! Не блокируйте, а затем бейте кулаком, иначе вы не сломаете время и не дадите оппоненту шанс восстановиться!

Сразу же после того, как забил гол задним кулаком, вернитесь в защитную позицию и отбросьте переднюю руку противника к внешней линии его тела. Сразу же выполните следующую контратаку — на этот раз своим ударом по животу.

Когда вы восстановите свою охрану, возьмите переднюю руку и сбейте охрану противника (если она все еще вверху), опустите вниз, повернув руку вниз и положив ее на предплечье. Это освобождает их голову от окончательной техники.

Из этой позиции сделайте шаг вперед, ударив одной ногой (ippon ashi dachi zuki) или, как наши друзья по ММА, называют «удар супермена», обнажив голову, и высадите ногу вперед внешней линией противника. В этом положении ваша грудь должна опираться на плечо, а их охрана должна быть задушена.

Итак, еще раз, когда приходит ответный удар, вот что вы делаете:

1) Зафиксируйте переднюю руку, а другой рукой сожмите кулак сзади.

2) Вернитесь к кожуху и немедленно поверните переднюю руку наружу и нанесите обратный удар по животу.

3) Вернитесь к крышке и опустите передний рычаг вниз, а затем пробейте верх, ударяя ногой по голове.

Весь процесс не должен занимать более 1,5-2 секунд. Правильно выполненное действие вызывает замешательство у противника, потому что эта техника:

1) прерывает время

2) Высокие, низкие, высокие удары, что затрудняет блокировку

3) Это сбивает с толку редкое использование спарринг техники

Конечно, после последнего удара вы можете уходить как хотите … с подметанием, ударом, толчком и т. Д.

Я понимаю?

Отлично!

Это отличная комбинация спарринга по каратэ. Попробуйте в следующий раз, когда вы будете драться, и дайте мне знать, как это работает!

— Джейсон